飴色になった玉ネギの画像をすっかり忘れ、煮込みの段階になってた。
他には豚バラとジャガイモ。
なんでもジャガイモを入れないと、何晩置いても美味しくならないとか。
ジャガイモのデンプンが必要なんすね。
辛く作ったんですけど、玉ネギの甘みも感じられて美味しかったです。
多めに作って、残った分は冷凍しました。
2.5人分に玉ネギ一玉は多かったね。
途中から春雨煮込んでるのかと錯覚してた。
----------
55.8
他には豚バラとジャガイモ。
なんでもジャガイモを入れないと、何晩置いても美味しくならないとか。
ジャガイモのデンプンが必要なんすね。
辛く作ったんですけど、玉ネギの甘みも感じられて美味しかったです。
多めに作って、残った分は冷凍しました。
2.5人分に玉ネギ一玉は多かったね。
途中から春雨煮込んでるのかと錯覚してた。
----------
55.8
コメント