今年で三年目になる寒くなるとチャイを飲む、という習慣。
今年は例年より一杯あたりの値段が、2~30円上がってるっぽい。
清水の舞台から下を覗き込むぐらい奮発した。
だからなのかスパイスが入ってる。
というかチャイってそういう飲み物らしい。
てっきりミルクティー+シナモンがチャイだと思ってた…
なので最初は「胡椒が入っておる…なんという日本のアレンジ…」と絶望してしまった。
胡椒じゃないんだろうけどこれはなんというスパイスなんだろう。
体が温まっていいようが気がする。
しかしちょっと甘すぎてもう飽きてしまった。
来年からまたいつもの安いのに戻すわ。
今年は例年より一杯あたりの値段が、2~30円上がってるっぽい。
清水の舞台から下を覗き込むぐらい奮発した。
だからなのかスパイスが入ってる。
というかチャイってそういう飲み物らしい。
てっきりミルクティー+シナモンがチャイだと思ってた…
なので最初は「胡椒が入っておる…なんという日本のアレンジ…」と絶望してしまった。
胡椒じゃないんだろうけどこれはなんというスパイスなんだろう。
体が温まっていいようが気がする。
しかしちょっと甘すぎてもう飽きてしまった。
来年からまたいつもの安いのに戻すわ。
コメント
ショウガはあんまり入れた覚えがない。。。
というか、そんな優雅な飲み物最近口にしていない現実・・・
来年は煮出すのを買って飲んでみたいけどかなり面倒くさそう。
雰囲気優雅なだけですがねw